В 2016 году возбуждено 7 уголовных дел в отношении лиц, проведших обряд нике с несовершеннолетними

Автор -
208

    За принудительное вступление в брак с лицом не достигшим 17 летнего возраста возбуждено 7 уголовных дел. Об этом на региональном форуме «Осуществление прав женщин на добровольное вступление в брак в Кыргызстане» рассказал представитель МВД Шумкар Султанов.

    По его словам, всего расследовано 8 уголовных дел, возбуждено -7, из них направлено в суд 6 уголовных дел, прекращено — 1, приостановлено — 1. Кроме того, он предоставил статистику по похищению невест в Кыргызстане.

    «В 2016 году зарегистрировано 23 преступлений, из них направлено в суд 20 уголовных дел, прекращено по нереабилитирующим основаниям — 1, приостановлено -5 уголовных дел», – пояснил он.

    Согласно отчету, по итогам общественного мониторинга применения статьи 155 УК КР «принуждение женщины к вступлению в брак», сейчас наблюдается увеличение возраста до 30 лет молодых парней, которые таким образом пытаются создать семью. В южных регионах отмечается применение этой дискриминации традиции в основном среди молодых людей до 22-23 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться