Какие суммы получили ветераны ВОВ накануне Дня Победы?

Автор -
990

    Министерство труда и социального развития Кыргызстана сообщает, что ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны из республиканского бюджета выплачены единовременные денежные в размере 15 тыс. сомов каждому.

    На сегодняшний день на выплату единовременных денежных пособий в честь празднования Дня Победы на счет районных и городских управлений социального развития перечислены в 42,9 млн. сом.

    «На сегодняшний день по республике проживают 640 ветеранов ВОВ. Из них инвалидов — 173 человека, участников Великой Отечественной – 415 человек, несовершеннолетних узников концлагерей – 25, блокадников Ленинграда – 27 человек», — поясняют в Минтруда.

    По данным ведомства, социальная поддержка ветеранов ВОВ производится в виде ежемесячных и ежегодных единовременных выплат, финансируемых за счет республиканского бюджета.

    С 2010 года ВОВ получают ежемесячную денежную компенсацию в размере 7 тыс. сомов взамен льгот. Также ветераны Великой Отечественной ежемесячно получают пожизненную стипендию президента КР в размере 10 тыс. сомов. Средний размер пенсий у ветеранов составляет свыше 7 тыс. сомов. Итого в сумме месячное довольствие составляет 24 тыс. сомов и более.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться