Депутаты извинились за свою ошибку относительно обозначенной даты выборов

Автор -

Комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК в ходе заседания рассматривает законопроект о внесении изменений в конституционный закон «О выборах президента».

Одной из основных предлагаемых норм является изменение даты выборов президента Кыргызстана на третье воскресенье октября.

В ходе обсуждений депутат Айнуру Алтыбаева (СДПК) отметила, что законопроект был принят в V созыве Жогорку Кенеша.

«Как депутат прошлого созыва, я признаю, что это была ошибка коллег V созыва, но у нас есть возможность исправить это», — отметила депутат.

В свою очередь Кенжебек Бокоев («Республика – Ата Журт») отметил, что, возможно, необходимо рассмотреть и ответственность аппарата ЖК КР.

Однако коллеги с ним не согласились. Как отметил замглавы комитета Алмамабет Шыкмаматов, именно депутаты голосовали за законопроект с такой ошибкой.

«Если даже нам что-то подсунут, а мы это примем именно, мы несем ответственность за принятые законопроекты», — сказал он.

Депутат Торобай Зулпукаров (СДПК), как один из авторов законопроекта, принес извинения за допущенную ошибку в законопроекте.

«Мы должны брать на себя ответственность. Я, как один из авторов, от имени инициаторов данного законопроекта приношу извинения», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться