«Газпром Кыргызстан» встретился с потенциальными участниками проекта «Академия Газпром Кыргызстан»

Автор -
828

    Представители компании «Газпром Кыргызстан» провели встречу с потенциальными участниками проекта «Академия Газпром Кыргызстан». На встрече сотрудники компании подробно рассказали, кто и как может стать участником проекта.

    Напомним, в рамках проекта «Академия Газпром Кыргызстан» крупная газовая компания отправляет ребят на обучение в ведущие российские вузы. При условии успешного окончания вуза «Газпром Кыргызстан» гарантирует трудоустройство в компании.

    «Для участия в проекте необходимо пройти регистрацию на сайте компании, заполнить анкету, карту участника. Это необходимо сделать до 10 июня. Победители первого этапа пройдут во второй, который проведут сами представители вузов.Сегодня в рамках проекта «Академия Газпром Кыргызстан» можно поступить в два российских вуза – Тюменский индустриальный университет и Томский политехнический университет», — рассказала замначальника отдела кадров, трудовых отношений и социального развития Саида Рахманова.

    Отметим, акцент компания при выборе участников проекта «Академия Газпром Кыргызстан» делают на школьников и студентов 1-2 курса. Однако для участия в программе допускаются абсолютно все желающие, имеющие аттестат о среднем образовании. Возрастных ограничений нет.

    «Я узнала об этой программе в интернете и заинтересовалась. «Газпром Кыргызстан» — это успешная компания, которая предлагает не только обучение, но и трудоустройство. Я думаю, это отличное предложение. Я всегда пытаюсь использовать имеющиеся возможности. Мне интересна специальность инженера – это узкая и востребованная специальность. Но для того чтобы стать участником данного проекта, мне еще нужно окончить 11 класс», — сказала ученица 9 класса школы #13 Адеми Айдаралиева.

    Добавим, подобный проект был запущен в 2016 году.  Тогда в рамках программы 8 ребят из Кыргызстана получили возможность пройти обучение в России. Через 3 года в «Газпром Кыргызстан» ждут ребят на работу.

    Отметим, что в рамках проекта «Академия Газпром Кыргызстан» можно пройти обучение,  поступив как на бюджет, так и на контракт. Стоимость контракта в предлагаемых вузах от 90 тыс. рублей в год и выше.

    Поделиться