Экологу Дмитрию Ветошкину инкриминируют административное правонарушение

Исполнительный директор общественного фонда «Арча» Дмитрий Ветошкин задержан. В настоящее время он находится в Первомайском РОВД, ему инкриминируют административное правонарушение. Об этом K-News рассказал директор общественного фонда устойчивого развития сообществ «Ырыстан», эколог Дмитрий Переяславский.

По словам Переяславского, Дмитрий сегодня принимал участие в пассивной забастовке по улице Токтоналиева, таким способом пытаясь остановить вырубку деревьев. Там он и был задержан сотрудниками милиции вместе с другими участниками акции протеста.

«Дмитрию инкриминируют административное правонарушение. Его обвиняют в препятствовании работе муниципальных служб. А то, что перед началом вырубки деревьев они должны были провести общественные слушания по данной территории и согласовать проект с местными жителями для нахождения компромиссного решения, которое удовлетворило бы все стороны, они забыли. Мэрия не нацелена на налаживание контакта с жителями», – сказал эколог Дмитрий Переяславский.

Напомним, по улице Токтоналиева в Бишкеке полным ходом идут работы по вырубке 143 деревьев. Мэрия обещает местным жителям взамен срубленных  посадить 285 насаждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться