Дело Саляновой: Адвокаты просят вернуть дело для восполнения пробелов следствия

В Ленинском районном суде продолжилось судебное заседание по уголовному делу экс-генерального прокурора Аиды Саляновой.

В ходе процесса адвокаты подсудимой заявили ходатайство о том, чтобы уголовное вернули в органы следствия для восполнения пробелов.

«Мне инкриминируют статью 304 часть 4. Однако для того, чтобы привлечь по данной статье, нужно, чтобы были признаки преступления и по второй и третей частям. То есть должна быть извлечена выгода для меня или Елисеева. В части меня пыталось, но не смогло сфальсифицировать факты того, что я лично получила выгоду. Зато они попытались сфальсифицировать о том, что я могла принести выгоду Елисееву, и придумали какие-то сайты. Следствие утверждает, что сайт был создан Елисеевым. При этом доказательств того, что он создавал, нет. Следствию нужно было доказать, каким образом была получена выгода. Получил ли он выгоду благодаря тому, что у него есть лицензия? Может быть, он работает, но не из-за того, что у него есть лицензия.  Более того, лицензия действует только на территории КР», — сказала Салянова.

После чего судья удалился в совещательную комнату.

Напомним, на депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что Салянова, будучи главой Минюста, незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться