Турсунбеков: Списание долга Кыргызстану — большой подарок для страны

Автор -
347

Списание долга Кыргызстану со стороны России — это большой подарок для республики. Об этом на двухсторонней встрече с председателем Госдумы ФС РФ заявил спикер Жогорку Кенеша Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, этот год важен как для Кыргызстана, так и для России. Он напомнил, что в 2017 году исполняется 25 лет с момента установления кыргызско-российских дипломатических отношений.

«Мы готовы приложить все усилия для углубления всесторонних отношений. Списание долгов Кыргызстану — это большой подарок», — подчеркнул торага Жогорку Кенеша.

Председатель Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что является стратегическим партнером для России.

«Отношения между КР и РФ проверены временем. Решение о списании долгов принято на высшем уровне, и мы его  поддерживаем. Мы думаем о будущем. Наши двусторонние отношения построены не на выгоде, а на сотрудничестве и взаимовырчке», — подчеркнул В. Володин.

Отметим, что  в рамках официального визита председатель Госдумы ФС РФ намечены встречи со спикером Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым в узком и расширенном форматах. На повестке дня – обсуждение вопросов развития двусторонних отношений между Россией и Кыргызстаном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться