Апас Жумагулов: Лидером страны должен стать человек справедливый и волевой

Автор -
1553

В Бишкеке началось заседание Народного Курултая. На открытии всенародного собрания выступил государственный и партийный деятель, экс-премьер-министр Кыргызстана Апас Джумагулов.

Он поприветствовал делегатов, собравшихся в зале, а также поблагодарил организаторов Курултая, в числе которых известные политики и общественные деятели Кыргызстана. Жумагулов отметил важность и актуальность проведения данного мероприятия.

«Несмотря на то, что я нахожусь на пенсии, я постоянно думаю о судьбе Кыргызстана. Задаюсь вопросом, в чьих руках будет находиться судьба страны? Когда я думаю об этом, первый в моем списке достойных политиков находится Омурбек Бабанов. Я считаю, что лидером страны должен стать человек с чистыми помыслами, справедливый и имеющий силу воли, чтобы побороть коррупцию, землячество и кумовство. Я знаю Омурбека Бабанова долгие годы, и одно из его основных качеств — он является эффективным управленцем, использующим в своей работе новые технологии, инновационный подход», — отметил Апас Жумагулов, выступая на заседании Народного Курултая.

Следующим слово взял депутат Жогорку Кенеша Руслан Казакбаев, которого избрали в качестве торага Народного Курултая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться