Делегаты Народного Курултая, состоявшегося сегодня, 1 июля, в Бишкеке, единогласно поддержали кандидатуру Омурбека Бабанова, выдвинув его кандидатом в президенты от имени регионов Кыргызстана. Участники всенародного собрания утвердили резолюцию Курултая, в которой говорится о причинах выдвижения лидера партии «Республика» для участия в выборах главы государства.

К-News приводит текст резолюции Народного Курултая полностью:

«Мы, участники Народного Курултая, приехали в столицу нашей Родины со всех регионов страны. Мы обсудили важнейший общественно-политический вопрос, который волнует сегодня каждого кыргызстанца.

Наша страна стоит на пороге исторического события: 15 октября состоятся выборы нового главы государства. Кыргызстанцы должны принять судьбоносное для страны решение, сделав правильный выбор.

Народный Курултай является самой демократичной традицией выявления волеизъявления кыргызского народа. Сегодня мы, представители всех народностей и этносов, принявших участие в курултае, определили для себя, какой должна быть страна в ближайшем будущем, по какому пути необходимо идти свободному и независимому Кыргызстану, кто должен повести народ к грядущим позитивным свершениям.

Мы, участники Народного Курултая считаем, что только молодой, энергичный и опытный кандидат – реформатор, способный взять на себя ответственность за будущее страны, принимать ответственные и разумные решения для взаимовыгодного сотрудничества с другими государствами, привлечения инвестиций в экономику, только истинный патриот своей Родины, всей душой переживающий за судьбы кыргызстанцев, должен встать у руля государства и вывести страну на новый этап развития.

Проведенные в последние годы реформы позволили Кыргызстану встать на путь устойчивого развития, в стране воцарилась общественно-политическая стабильность, произошли позитивные изменения в экономике и социальной сфере. Создан прочный фундамент для дальнейшего демократического развития страны.

В то же время жизнь неумолимо диктует нам дальнейшие перемены, обусловливает необходимость энергичного проведения радикальных экономических и структурных реформ, направленных на улучшение благосостояния людей.

Мы, участники Народного курултая, убеждены в том, что наш кандидат Омурбек Токтогулович Бабанов обладает всеми качествами для того, чтобы сплотить народ Кыргызстана во имя построения нового, благополучного, процветающего Кыргызстана!

Исходя из вышеизложенного, мы, участники Народного Курултая, приняли единогласное решение поддержать кандидатуру депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, лидера парламентской фракции “Республика-Ата Журт” и партии “Республика” Бабанова Омурбека Токтогуловича на предстоящих выборах президента Кыргызской Республики!

Принят Народным Курултаем 1 июля 2017 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться