Россия — наш стратегический партнер, мы исторически тесно связаны с этим государством, — Омурбек Бабанов

Государство должно стать для бизнеса полноценным партнером и сделать условия для ведения предпринимательской деятельности оптимальными. Об этом, выступая перед делегатами Народного Курултая в Бишкеке, заявил лидер политической партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов.

«Бизнес должен тратить деньги не на содержание огромного штата бухгалтеров и тратить время на Налоговую службу. Бизнес должен вкладывать деньги в свое развитие», — подчеркнул Бабанов.

По его словам, Кыргызстан сможем уйти от тотальной зависимости от импортных товаров.

«Мы создадим в стране такие условия для развития бизнеса и производства, которые сделают слова «Made in Kyrgyzstan» символом успеха», — отметил политик.

В своем выступлении Омурбек Бабанов отметил, что Кыргызстану важно сохранить мир в стране, добиться стабильности на границах. Политик пообещал, что  и дальше будет придерживаться интеграционной политики государства.

«Эффективная внешняя политика очень важна. Нам нужен мир внутри страны и за ее пределами. Мы будем проводить интеграционную политику в рамках ЕАЭС. Россия — наш стратегический партнер. Мы исторически тесно связаны с этим государством», — подчеркнул Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться