Дело Саляновой: Свидетель рассказала, что подсудимая изучала проект приказа о возобновлении лицензии Елисееву

В Ленинском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу экс-генерального прокурора республики, а ныне депутата парламента ЖК КР Аиды Саляновой.

На процессе допросили бывшего министра юстиции, а ныне руководителя правовой службы Российско-Кыргызского фонда развития Жылдыз Мамбеталиеву. Она рассказала, что в 2010 году в Минюст поступило заявление от Елисеева.

«В Минюст поступило заявление от Алексея Елисеева о возобновлении лицензии на право осуществления адвокатской деятельности. Изучив заявление, подняв личное дело из архива, был подготовлен проект приказа по возобновлению лицензии. Я не стала сразу визировать, так как у меня были сомнения, учитывая личность Елисеева. Я зашла к Саляновой, доложила, что есть материалы. Она попросила оставить их, документы были у нее несколько дней», — сказала Мамбеталиева.

Напомним, на депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что, находившись на должности главы Минюста, она незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться