НОКП передало 550 пострадавшим от землетрясения в Чон-Алае семьям по 13,9 тыс. сомов

    Автор -
    240

    Национальное Общество Красного Полумесяца КР передало 550 пострадавшим от землетрясения в Чон-Алае семьям по 13,9 тыс. сомов. Об этом сообщает пресс-служба НОКП Кыргызстана.

    Напомним, в начале мая 2017 года в северной части Таджикистана вблизи границы с Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,9. Второй толчок последовал в той же местности магнитудой 5,8. Землетрясения привели к разрушению домов и социальных объектов в Чон-Алайском районе Ошской области. В результате пострадало более 1000 семей из пяти сел: Кара-Мык, Кара-Тейит, Шибээ, Жекенди, Чулук. По данным МЧС КР, полностью или частично были разрушены более 500 домов.

    Ранее, в соответствии с договоренностью с МЧС КР, Красный Полумесяц Кыргызстана распределил гуманитарную помощь в виде непродовольственных запасов для 537 наиболее пострадавших семей в Чон-Алае. Людей обеспечили кухонными наборами, канистрами для чистой воды, одеялами, ведрами, мылом и т.д. Европейская комиссия и Австрийский Красный крест также пожертвовали денежные средства через экстренный фонд в размере 184 тыс. евро.

    Специально для данного проекта один из коммерческих банков выпустил дебетовые банковские карты «Элкарт» для 550 наиболее пострадавших семей в Чон-Алайском районе с льготными условиями обслуживания (бесплатный выпуск самой карты, а также первый год обслуживания, обналичивание денег в банкоматах и POS терминалах). Данные карты были розданы в период с 28 по 29 июня жителям пяти вышеуказанных сел Чон-Алайского района Ошской области, по которым они смогли получить денежные компенсации в размере 13900 сомов на каждую семью по проекту Красного полумесяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться