В Оше выявлены финансовые нарушения на 17,3 млн сомов

Автор -
201

По результатам аудита составления и исполнения бюджета города Оша за период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года выявлены финансовые нарушения на 17,3 млн сомов. Об этом информирует Счетная палата Кыргызстана.

Уточняется, что аудитом охвачены мэрия южной столицы, городское финансовое управление, региональное отделение казначейства, бюджетные учреждения и муниципальные предприятия Оша.

«Территориальным подразделением Счетной палаты по  городу Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям выявлены следующие финансовые нарушения: недостача денежных средств, необоснованные выплаты заработной платы, списание материальных ценностей и другие. В ходе аудита возмещены 8,9 млн сомов, из них в бюджет — 100 тыс. сомов и на предприятие – 8,8 млн сомов», – говорится в сообщении.

Добавим, самые серьезные финансовые нарушения отмечаются в выполнении работ по строительству и ремонту соцобъектов. Так, завышение стоимости строительно-монтажных работ составило 12,9 млн сомов.

Также аудитом установлены потери бюджета на 25,6 млн сомов. Сумма нерационально использованных средств составила 1,4 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться