Еще четверо самовыдвиженцев намерены участвовать в выборах президента КР

Автор -
496

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР за 3 июля 2017 года, еще четверо самовыдвиженцев изъявили желание принять участие в выборах президента Кыргызской Республики в качестве кандидатов. Об этом сообщает информационный отдел Аппарата ЦИК КР.

3 июля 2017 года с заявлением о выдвижении своей кандидатуры на должность президента Кыргызской Республики в порядке самовыдвижения в ЦИК КР обратилась гражданка Кыргызской Республики пенсионерка Муратбекова Замира Абдыкеримовна.

Также в Центризбирком с заявлением о выдвижении своей кандидатуры на должность президента КР в порядке самовыдвижения обратился гражданин Кыргызской Республики безработный Энназаров Санжарбек Арзыкулович.

Кроме того, с заявлением о самовыдвижении на должность главы государства обратился гражданин Кыргызской Республики Абдрахманов Сагынбек Уметалиевич, председатель Общественного фонда «Суймонкул Чокморов». В 2010 году С. Абдрахманов, ныне являющийся заместителем председателя правления ОАО «Кыргызалтын», возглавлял Чуйскую область.

Четвертым за день претендентом-самовыдвиженцем на пост президента КР стал экс-депутат парламента Садыр Жапаров, ныне находящийся под арестом.

Напомним, Жапарова обвиняют по нескольким статьям, в том числе в захвате заложников, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и угрозе убийством. По версии следствия, Жапаров финансировал митинг на Кумторе в 2013 году и приказал митингующим захватить в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

В итоге, что по состоянию на 3 июля 2017 года в Центральную избирательную комиссию поступили 16 заявлений об участии в выборах главы государства:

— 14 заявлений от граждан Кыргызской Республики о самовыдвижении кандидатом на должность президента Кыргызской Республики (Н.Нышанов, О.Текебаев, А.Абдылдаев, Б.Дегенбаев, С.Султанидинов, К.Шаршекеева, Т.Масадыков, О.Бабанов, Р.Карасартова, Турсунбай Бакир уулу, З.Муратбекова, С.Энназаров, С.Абдрахманов, С.Жапаров).

— 2 решения политической партии о выдвижении кандидата на должность президента Кыргызской Республики (Т.Сариев — политическая партия «Ак-Шумкар», Б.Торобаев – политическая партия «Онугуу-Прогресс»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться