В аэропорту Тамчы приземлился первый самолет с туристами из Узбекистана (видео)

В аэропорту Тамчы в Иссык-Кулькой области приземлился первый самолет с туристами из Узбекистана. Рейсом из Ташкента на Иссык-Куль прибыли порядка 200 человек.

Как рассказал журналистам глава Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Азамат Джаманкулов, для туризма Кыргызстана прибытие гостей из Узбекистана — большое событие.

«Иссык-Куль готов принимать туристов из разных стран. В апреле мы провели переговоры с Ташкентом. Результатом встреч стали договоренности об открытии рейса из Узбекистана в Тамчы. Сегодня нам удалось реализовать эту идею. Первое время узбекские самолеты будут летать на Иссык-Куль один раз в неделю. В случае увеличения потока туристов, надеемся, количество рейсов возрастет», — отметил Азамат Джаманкулов.

«Мы постоянно испытывали проблемы с транспортом, из Узбекистана добраться до Иссык-Куля было проблематично: нужно было делать пересадку в Бишкеке, чтобы добраться до Чолпон-Аты. Теперь у нас есть возможность добираться до озера гораздо быстрее, напрямую до Тамчы. Надеюсь, рейсы из Ташкента станут регулярными», — поделилась своими впечатлениями от полета туристка из Узбекистана Азиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться