В Оше в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию 4 масштабных проекта

Автор -
486

Спортивные объекты, строительство которых ведется в Оше масштабными темпами, вступило в завершающую стадию. Об этом стало известно во время поездки мэра города Ош Айтмамата Кадырбаева по ознакомлению со строительством спортивных и инфраструктурных объектов по улице Сай-Бою, сообщает пресс-служба мэрии Оша.

Так, градоначальник ознакомился со строительством новой дороги и велодороги по улице Сай-Бою протяженностью 2,3 км, которая пролегает от пересечения с улицей Нурматова до парка имени А.Навои, проинспектировал строительство третьего моста через реку Ак-Буура, который соединит улицы Тилеке-Батыра и Сай-Бою, осмотрел футбольную академию ФИФА, а также проинспектировал строительство спортинтерната городской школы бокса и тяжелой атлетики.

По словам А.Кадырбаева,  в будущем в данном районе будет построен спортивный городок, в котором будут созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов международного уровня.

«Сейчас в Оше реализуется много масштабных проектов. Это строительство футбольной академии ФИФА, строительство третьего моста через реку Ак-Буура, который соединит улицы Тилеке-Батыра и Сай-Бою, строительство спортивной школы-интерната для городской школы бокса и тяжелой атлетики на 50 мест, автомобильная дорога и велодорога по улице Сай-Бою. Строительство данных объектов практически завершено, и мы планируем во второй декаде июля сдать их в эксплуатацию. Отмечу строительные работы по улице Сай-Бою, протяженностью 2,3 км. Здесь для отдыха горожан построена тротуарная дорожка, велодорога и автомобильная дорога. Сейчас здесь завершаются работы по установке систем уличного освещения, которые будут отвечать всем современным стандартам, что создаст дополнительные условия для отдыха горожан. В будущем жители могут здесь не только отдыхать, но и заниматься спортом, проводить спортивные тренировки. До сегодняшнего дня в городе Ош не было подобных условий для спортсменов», — отметил он.

Кроме того, градоначальник уточнил, что под большим мостом, расположенным по улице Абдыкадырова, будут созданы условия для проведения тренировок жителей, в том числе установлены необходимые тренажеры и спортивная площадка для занятия спортом всех желающих.

«Эти работы отнесены ко второму этапу работ. В скором будущем они будут завершены до октября месяца. Далее начнется третий этап реконструкции данного района, в рамках которого начнется реконструкция парка имени Токтогула Сатылганова. Кроме того, для отдыхающих граждан, спортсменов будут созданы все необходимые условия: душевые кабины, точки питания, объекты, оказывающие услуги населению. Помимо этого, над рекой Ак-Буура будет построен подиум, строительство которого планируется завершить к началу октября текущего года. С его завершением в данном месте будут созданы все необходимые условия для проведения городских культурных мероприятий, модных показов, концертных программ. Такого подиума не то, что в Оше, во всей Центральной Азии нет. Контроль качества строительных объектов находится под моим личным контролем», — добавил Айтмамат Кадырбаев.

В настоящее время в данном районе завершаются работы по озеленению и благоустройству территории, установке систем уличного освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться