Кабмин пообещал решить вопросы финансирования по льготным кредитам для граждан, пострадавших от ЧС

Вопросы финансирования по льготным кредитам для граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, будут решены. Об этом в рамках рабочей поездки в Ошскую область заявил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев, сообщает пресс-служба правительства.

«Для граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вопросы финансирования по льготным кредитам будут решены. Пострадавшие граждане получат долгосрочные кредиты под низкие проценты», — сказал первый вице-премьер.

В ходе рабочей поездки Мухамметкалый Абулгазиев встретился с жителями сел Кара-Тейит, Кара-Мык и Жекенди Чон-Алайского районах Ошской области, пострадавшими в мае 2017 года от  землетрясения. Он ознакомился с ходом строительства новых домов. На встрече были озвучены вопросы обеспечения электроэнергией, чистой питьевой водой  и социально-бытовых нужд.

Абулгазиев поручил взять под личный контроль решение всех возникающих вопросов полпреду правительства Кыргызской Республики в Ошской области Таалйбеку Сарыбашову.

Вице-премьер-министр также ознакомился с ходом строительства территориальных больниц в селах Кара-Мык и Жекенди, проинспектировал ход строительства средней школы в селе Шибээ и в селе Кулчу Чон-Алайского района Ошской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться