В Москве прошла встреча Албека Ибраимова с Сергеем Собяниным: о чем договорились мэры

Автор -
271

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Бишкека Албек Ибраимов подписали Соглашение о сотрудничестве между двумя городами. Программа на 2018–2020 годы затрагивает торгово-экономические, научно-технические и культурные отношения. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы.

«В последнее время с Бишкеком у нас налаживаются очень теплые связи. Со вступлением в ЕврАзЭС Киргизии товарооборот между городами вырос в три раза, упростился порядок въезда и выезда из страны. Это повлекло за собой увеличение туристического потока, трудовой миграции», — сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что планируется провести Дни Москвы в столице Киргизии и культурные мероприятия, посвященные Дням Бишкека в Москве.

«Надеюсь, сегодня мы подпишем Соглашение — программу действий, которая выведет экономические и социальные взаимоотношения между Бишкеком и Москвой на новый уровень», — отметил мэр Москвы.

В свою очередь Албек Ибраимов поблагодарил Сергея Собянина за приглашение и выразил надежду на более динамичное развитие взаимоотношений между городами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться