Огромные пробки на КПП «Каркыра» мешают казахским туристам попасть на отдых на Иссык-Куль

Накануне, 6 июля, на кыргызско-казахской границе в районе КПП «Каркыра» образовалась многокилометровая очередь. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пользователь Миргуль Омурзакова, ставшая очевидцем происходящего.

По словам пользователя, пробка образовалась из-за чрезмерно придирчивых казахских пограничников. При этом кыргызская сторона очень оперативно пропускают людей.

«Если коротко, то заехали в 10 утра и были 84-й машиной в очереди, а прошли границу в 4 часа дня! После нас стояло еще 120 машин! Мои дети не выдержали, у меня даже не было еды с собой. Думала час дороги всего – не понадобится. Позвонила в Каракол, приехали родственники и забрали детей. А я еще стояла там в этой очереди долго», – пишет на странице Миргуль Омурзакова.

Пользователь призывает ответственные лица держать границу открытой до последней машины, так как большинство проезжающих – это семьи с детьми, которые приехали на отдых на Иссык-Куль. В некоторых машинах есть грудные дети.

«Можно было какие–то меры предпринять. Кыргызские  пограничники были максимально вежливы, но сделать ничего не могут. Это удел их руководства. Сейчас главное, чтобы пропустили всех туристов сегодня и не закрывали границу. И уже сейчас начали отрабатывать план по «приему» всех нас обратно в воскресенье», – заключила Омурзакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться