Суд по делу сторонников Жапарова: Подсудимого вывели из зала суда

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по сторонникам экс-депутата парламента Садыра Жапарова.

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетеля сотрудника 10-го отдела ГУВД.

Он рассказал, что в день митинга 25 марта видел подсудимых. Он также назвал одного из сидящих за решеткой сепаратистом. Услышав это, подсудимые возмутились данным выражением.

Подсудимый Тагаев заявил, что он напишет заявление на милиционера о защите чести и достоинства за то, что тот назвал его сепаратистом.

В итоге суд попросил вывести одного из подсудимых в конвойную комнату, поскольку тот выкрикивал с места. Судья пояснил это тем, что несколько раз просил его не нарушать порядок в суде.

Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ, где отдельные протестующие закидали милицию бутылками с водой и выбили окна автобуса, в который их посадили после задержания. В результате задержаны 67 человек, в отношении них возбудили уголовное дело по трем статьям 341 (Применение насилия в отношении представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 234 (Хулиганство).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться