Главный бой Шевченко – Нуньес не состоялся

Автор -

Главный бой турнира UFC 213 между Амандой Нуньес и Валентиной Шевченко перенесен. По предварительным данным, он состоится 9 сентября, пишут российские СМИ.

За несколько часов до поединка бразильскую спортсменку госпитализировали.

Официально причины госпитализации не называются, но некоторые СМИ пишут о последствиях экстремальной сгонки веса.

Аманда Нуньес стал чемпионкой UFC в легчайшем весе 31 декабря 2016 года после победы над Рондой Роузи.

Валентина Шевченко представляет на турнирах Перу. Она уроженка Кыргызстана. В марте прошлого года она проиграла бой Аманде Нуньес.

Как объяснила Шевченко, Аманда попала в больницу по той же причине, что и Хабиб Нурмагомедов в марте этого года, пишет «Лента.ру». Бразильянка решила получить преимущество после взвешивания, быстро набрав вес, однако слишком увлеклась игрой со своим телом.

Глава UFC Дана Уайт назвал решение Нуньес об отказе от боя на 90 процентов психологическим. При этом, по его словам, бразильянка почувствовала недомогание накануне. После полного медицинского обследования она была допущена до участия в турнире, однако утром в день проведения UFC 213 позвонила Уайту и вновь пожаловалась на плохое самочувствие. «Мы вернули ее в больницу и снова проверили. Тогда она заявила, что не хочет драться», — отметил глава организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться