Интерпол в КР: За организацию незаконной миграции задержан гражданин КНР

Автор -
361

    Накануне, при проведении совместных комплексных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Кыргызстане задержан фигурант международного розыска. Инициатором международного розыска является НЦБ Интерпола в Астане, сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, 9 июля в Бишкеке задержан гражданина КНР Д.З., 1988 года рождения, который разыскивался НЦБ Интерпола в Астане за организацию незаконной миграции в Казахстане.

    «По предварительным данным, он на основании поддельных документов получал визы, разрешения на работу и ПМЖ. Число иностранных граждан, получивших таким образом разрешительные документы, может исчисляться сотней и более. Незаконная миграция граждан осуществлялась через Казахстан с 2015 по 2016 год. Действуя в составе преступной группы, он приглашал иностранных граждан (в основном граждан КНР), предоставляя поддельные документы, оказывал услуги для их незаконного въезда, выезда, перемещения по Казахстану», – говорится в сообщении.

    С 2016 года Д.З. скрывался от правоохранительных органов.

    «Документы у него оказались поддельными. При задержании он предъявил паспорт, в котором указаны персональные данные другого гражданина КНР. Задержанный фигурант международного розыска водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Решается вопрос его экстрадиции», – рассказали в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться