Министр финансов Швейцарии удивлен, почему Жогорку Кенеш затягивает с принятием закона об НДС на зерно

Автор -
223

Алмазбек Атамбаев 10 июля, принял Федерального советника, министра финансов Швейцарской Конфедерации Ули Маурер, сообщает пресс-служба президента.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Швейцарией в торгово-экономической и инвестиционной сферах, отмечена важность продолжения последовательно развивающегося кыргызско-швейцарского диалога.

«Ули Маурер поделился позитивными впечатлениями от Кыргызстана, отметил схожесть двух стран, и высказался за активизацию двустороннего сотрудничества. На встрече уделено внимание проблемным вопросам сотрудничества Кыргызстана со Всемирным банком и Международным валютным фондом, касающиеся выделения средств на поддержку бюджета страны. В частности, выражена озабоченность в связи с затягиванием в Жогорку Кенеше рассмотрения и принятия закона о введении НДС на зерно», – говорится в сообщении.

Алмазбек Атамбаев поблагодарил швейцарскую сторону за оказываемую поддержку реформам в различных сферах, нацеленных на продвижение демократии, в особенности за помощь в совершенствовании избирательного процесса. Глава государства отметил, что благодаря поддержке Кыргызстану удалось провести чистые и транспарентные парламентские выборы в 2015 году с использованием биометрических данных, что придает уверенности стране в подготовке предстоящих президентских выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться