Подземку на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова начали ремонтировать

Автор -
556

    По данным Управления капстроительства, в целях улучшения состояния и безопасности начат ремонт подземного перехода на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    Сейчас там идут демонтажные работы.

    «Также достигнута договоренность с торговцами подземного перехода, сейчас они освобождают подземку и своими силами демонтируют павильоны. Для удобства пешеходов обеспечен надземный пешеходный переход с устройством тротуара из брусчатки, а также установлены указательные знаки и нанесены дорожные разметки. Территория со стороны юго-восточной части подземного перехода огорожена. В подземке заменят напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, отремонтируют потолки и заменят освещение. Старые лестничные марши входных групп заменят на новые. С четырех сторон перехода будут установлены навесы с металлическими конструкциями и остеклением «триплекс»», – говорится в сообщении.

    Для облегчения перемещения ЛОВЗ обновят существующие пандусы. Также ведется ремонт подземного перехода на пересечении проспектов Чуй и Манаса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться