Сын кримавторитета Чоро обвиняется в организации преступного сообщества (фото)

Автор -
2814

    Сотрудниками оперативных подразделений МВД обезврежена устойчивая организованная преступная группировка, ранее совершавшая убийства, разбойные нападения, угоны транспортных средств, и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

    По данным милиции, во главе ОПГ стоял А.К., 1992 года рождения, сын кримавторитета Алмазбека Сулайманова по кличке Чоро, который ранее входил в группировку Рыспека Акматбаева. Также как и его отец, он состоит на специализированном учете МВД как член ОПГ.

    «А.К в конце 2013 года сформировал вооруженную группировку. Она отличается устойчивостью и вооруженностью, технической оснащенностью. В состав сообщества вошли: А.К. – лидер группировки, С.Н. (кличка Малыш) 1980 года рождения, состоит на спецучете ГУИТ МВД КР как член ОПГ, приемный сын Чоро, А.Э. (кличка Эдук) 1990 года рождения, ранее судим за разбой, Б.М. (кличка Микиля) 1993 года рождения, ранее судим за незаконное хранение оружия, по оперативным данным специалист по угонам автомашин и А.А. 1990 года рождения», – говорится в сообщении.

    Группировка разрабатывала план по устранению неугодных лиц, в частности двух криминальных авторитетов, один из которых имел статус «смотрящего».

    «7 мая 2014 года возле здания Международного университета в Центральной Азии в Токмоке группировка обстреляли из автомата «Калашникова» автомашину марки «Мерседес Бенц S 320». В результате на месте от пулевых ран скончался криминальный авторитет, «смотрящий» по Токмоку и Чуйскому району Маликжан Камалходжаев, 1964 года рождения. 3 ноября 2014 года бандиты ограбили инкассаторов и похитили почти 11 млн сомов», – сообщили в пресс-службе.

    По данным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, в ходе проведенных обысков у А.К. изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы: автомат «Калашникова» АКС-74У, калибра 5,45 мм, пистолет «Макарова». А также обнаружены наручники, бронежилеты, пульт для считывания кода сигнализаций автомашин, парики, маскарадные маски, рации, «жучки», маячки, сотовые аппараты, тепловизор, предназначенный для определения наличия людей в помещении живых лиц, и другие предметы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться