В суде по делу сторонников Жапарова подсудимый вновь просит отпустить его к больному отцу

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу сторонников экс-депутата парламента Садыра Жапарова.

В ходе заседания адвокат подсудимого Шамшидин уулу Айдинбека вновь ходатайствовал об изменении ему меры пресечения. Юрист представил суду все необходимые справки о болезни отца подсудимого, которых было недостаточно на прошлом судебном заседании.

Судья ушел в совещательную комнату.

Отметим, 7 июля Шамшидин уулу Айдинбек уже ходатайствовал об изменении ему меры пресечения в связи с тяжелой болезнью отца. Подсудимый просил судью отпустить его под домашний арест, чтобы иметь возможность попрощаться со смертельно больным отцом.

Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ, где отдельные протестующие закидали милицию бутылками с водой и выбили окна автобуса, в который их посадили после задержания. В результате задержаны 67 человек, в отношении них возбудили уголовное дело по трем статьям 341 (Применение насилия в отношении представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 234 (Хулиганство).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться