Арабская координационная группа готова поддержать инвестиционные проекты Кыргызстана на $357 млн

Автор -
740

Арабская координационная группа готова поддержать инвестиционные проекты Кыргызстана на $357 млн. Об этом сообщил вице-президент Исламского Банка Развития (ИБР) Саед Ага по итогам III круглого стола Арабской Координационной группы, состоявшегося сегодня, 11 июля, в Бишкеке.

Представители Арабской координационной группы высоко оценили экономические реформы, проводимые в Кыргызстане, и выразили полную поддержку в их реализации.

Отметим, что на заседании III круглого стола Арабской координационной группы в Бишкеке правительство Кыргызстана представило 23 приоритетных проекта на общую сумму $681 млн, которые охватывают следующие направления: здравоохранение, социальное обеспечение, водные и ирригационные вопросы, сельское хозяйство и другие.

Арабская координационная группа поддержала часть представленных инвестиционных проектов на $357 млн.

«Сегодняшний круглый стол был успешен и плодотворен. Были поддержаны проекты на $357 млн. По остальным проектам, по которым сегодня не было принято решение, нам необходимо ознакомится с документами и обсудить их. В конце августа — сентябре по ним также будут приняты решения», — проинформировал журналистов вице-президент Исламского Банка Развития (ИБР) Саед Ага.

Добавим, что по итогам работы круглого стола был подписан итоговый протокол заседания. Документ определяет сферы дальнейшего сотрудничества.

«Стороны отметили важность данного круглого стола в привлечении помощи со стороны Координационной группы для поддержки социально-экономического развития Кыргызстана», — говорится в тексте подписанного протокола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться