Кыргызстанцы, работающие в России, поблагодарили Атамбаева за содействие в признании водительских прав в РФ

Автор -
550

Кыргызстанцы, проживающие в России, выразили благодарность президенту Алмазбеку Атамбаеву за поддержку и содействие в решении вопроса признания водительских удостоверений Кыргызстана на территории России.

В своем обращении представители кыргызстанских диаспоральных общественных организаций Российской Федерации выражают главе государства  благодарность «за неоценимый вклад, который значительно поддерживает и улучшает положение наших соотечественников проживающих и осуществляющих трудовую деятельность в России».

«Как Вам известно, за пределами нашей Родины в силу различных жизненных обстоятельств проживает около одного миллиона экономически активного населения Кыргызстана, а самое многочисленное диаспоральное сообщество в мире проживает в Российской Федерации.

Мы уверены, что учитывая Ваш жизненный опыт проживания и получения образования за пределами Родины, Вы понимаете, что деятельность диаспоральных общественных организаций – это часть большой и важной работы по созданию позитивного имиджа Кыргызстана в современном мировом обществе. В рамках визитов Вы всегда находите возможность встречи со своими соотечественниками, чтобы выслушать конструктивные предложении и взять в работу решение наших наболевших вопросов», — говорится  в обращении.

Представители общественных объединений кыргызстанцев в России отмечают, что на встрече с главой государства, состоявшейся 20 июня в городе Москве, был озвучен вопрос, который касался напрямую кыргызских мигрантов, работающих в Российской Федерации.

«Вопрос касался трудностей, возникших при использовании национальных водительских удостоверении на территории Российской Федерации, где Вы взяли на контроль решение данного вопроса. Более 250 тыс. кыргызстанцев работают в Российской Федерации водителями. Это их единственный источник поддержки своих семей. И в этой связи данный запрет мог бы катастрофически сказаться на условиях жизни множества семей, стариков, женщин и детей.

В связи с вышеизложенным от имени кыргызстанцев Российской Федерации выражаем Вам, уважаемый Алмазбек Шаршенович, огромную благодарность за реальную, действенную поддержку соотечественникам, осуществляющим трудовую деятельность в сфере транспортной логистики», — говорится в обращении..

Письмо подписали представители кыргызских диаспоральных общественных организаций и объединений, функционирующих в Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться