Дело Текебаева: Допрошен Данияр Нарымбаев

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В суде допросили Данияра Нарымбаева, который рассказал, что в 2010 году его кабинет располагался неподалеку от кабинета Текебаева.

«Я заходил к Текебаеву, получал распоряжение по Совету, мы тесно контактировали. 12 и 13 мая я помню хорошо, так как 13 мая была очень важное для юристов событие, круглый стол Венецианской комиссии. Мероприятие было очень важным. После его проведения я, Текебаев и Салянова там же пообедали, в этот же день было заседание координационного совещания», — сказал Нарымбаев, добавив, что 12 мая на юге страны была тяжелая ситуация, и Временное правительство работало круглосуточно.

«13 мая я видел Текебаева с 09:00 до 13:30, а затем с 18:00 до 21:00. Он находился в поле моего зрения. На видео видно, как Модин уверенно пошел мимо кабинета Текебаева», — заключил он.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться