Дело Текебаева: Наталья Никитенко рассказала о том, был ли лидер «Ата Мекена» 21 декабря 2010 года в парламенте

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе процесса была допрошена депутат ЖК от партии «Ата Мекен» Наталья Никитенко, которая рассказала, что она хорошо помнит 21 декабря 2010 года, так как на следующий день у Текебаева был день рождения.

«Мы хотели заранее поздравить его с днем рождения, так как он не любит справлять его, и пришли в кабинет, но нам сказали, что его нет и не будет. Это было 21 декабря», — сказала она.

Никитенко добавила, что в 2010 году у Текебаева был очень плотный график, так как началась агитационная кампания.

«Агитация началась с сентября. Помню хорошо, мы работали по СМИ, был плотный график, была встреча с населением в регионах. Текебаев сам принимал участие вместе с активистами во встречах. А насчет Абрахманова могу сказать, что он умеет портить отношения с людьми по любым поводам. На заседании фракции мы наглядно видели, как он относится к сопартийцам, даже к женщинам. Неприязненные отношения Абдрахманова к Текебаеву сложились давно», — рассказала депутат.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться