Дело Текебаева: В качестве свидетеля допросили Розу Отунбаеву

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В качестве свидетеля суд допросил экс-президента переходного периода Розу Отунбаеву. На вопрос о том, что она знает по существу данного дела, Отунбаева ответила, что это дело является политическим.

Судья Эрнис уулу Айбек сделал замечание свидетелю, пояснив, что она не может высказывать в суде свои доводы. На что негативно отреагировал подсудимый Текебаев. По его словам, и Модин, и Маевский имели возможность высказывать свои предположения.

«Почему же экс-президенту нельзя высказывать свое мнение? Она ничего такого не сказала, лишь сообщила, что дело действительно имеет политический окрас», — заявил Текебаев.

Суд вынес предупреждение подсудимому Текебаеву о том, что если он будет нарушать порядок, его выведут из зала суда.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться