Новый посол Кыргызстана в Китае вручил Си Цзиньпину верительные грамоты

Автор -
448

Накануне в Пекине состоялась церемония вручения Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана Азаматом Усеновым верительных грамот председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, сообщает пресс-служба МИДа.

Принимая верительные грамоты, Си Цзиньпин поздравил Усенова с официальным началом дипломатической миссии в Китае и пожелал успехов во благо развития дружественных кыргызско-китайских отношений.

«Китайский лидер отметил, что две страны являются добрыми соседями и стратегическими партнерами, между странами налажен тесный диалог и сотрудничество, реализуется ряд совместных проектов, обсуждаются перспективы дальнейшего взаимодействия», – говорится в сообщении.

В ходе беседы также отмечено, что кыргызская сторона всецело поддерживает инициативу председателя КНР Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути и готова к активному участию в ее реализации, а также заинтересована в сопряжении данной инициативы с разрабатываемой в стране «Стратегией развития КР до 2040 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться