Минздрав закупит 105 тыс. доз вакцин против гриппа

Автор -

Накануне в Министерстве здравоохранения состоялась встреча заместителя министра Олег Горина и директора ДПЗиГСЭН Толо Исакова с представителями ВОЗ, Американского центра по контролю над заболеваниями и проекта «Партнерство для внедрения вакцины против гриппа», где обсуждались вопросы профилактической вакцинации против гриппа.

По данным Минздрава, в республике минимальная потребность в профилактической вакцинации людей состоящих из групп риска составляет более 600 тысяч человек, куда входят медицинские работники, дети детских домов, школ-интернатов, пожилые люди домов престарелых, беременные, часто болеющие дети, при этом ежегодная вакцинация охватывает всего лишь 10-13%.

«По результатам встречи подписано соглашение на поставку вакцины против гриппа (105 тысяч доз), обеспечение расходными материалами для проведения вакцинации и обучение медицинских работников. С целью усиления профилактических мероприятий Министерством здравоохранения на эпидсезон гриппа и ОРВИ 2017-2018 гг. за счет бюджета министерства дополнительно заложена закупка вакцины против гриппа на 81 тысяч», – говорится в сообщении.

Если в 2016 году вакцинировано более 80 тысяч человек, то в 2017 году в эпидсезон Министерством здравоохранения планируется провести вакцинацию более 180 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться