Мать с двумя детьми несколько месяцев жила с бомжами. Из-за СПИДа ей отказали в помощи

Молодая женщина долгое время жила счастливой жизнью. Все было хорошо – любимый муж, двое замечательных сыновей 7 и 8 лет. Семья жила в достатке, муж неплохо зарабатывал, правда, часто отлучался из дома, так как был дальнобойщиком. Но близкие люди к этому привыкли. Казалось, ни что не предвещало беды.

Но год назад муж вдруг заболел: почувствовал слабость, поднялась высокая температура, сильный кашель не давал покоя. Мужчину положили в больницу. Врачи вынесли страшный приговор – у мужчины СПИД, и они ничем ему помочь не могут. Вскоре после этого муж Айгуль (имя изменено) умер. Но самое страшное было еще впереди.

Жене и детям, врачи предложили тоже пройти обследование. Анализы показали, что молодая мать тоже ВИЧ-инфицирована. Женщина долго не могла в это поверить. Что до мальчишек, то анализы одного из сыновей оказался отрицательным, результаты второго еще не готовы…

Овдовевшая женщина не стала скрывать правду от родственников мужа. Она сирота и пойти ей с детьми было совершено некуда. Но близкие люди не поддержали женщину. Они просто выкинули Айгуль вместе с детьми на улицу, не заботясь о ее дальнейшей судьбе.

Айгуль приехали в Бишкек в поисках помощи, но и тут все двери оказались закрыты перед матерью двоих детей. Практически все организации, в которые обращалась женщина за помощью, отказывали, как только узнавали об ее диагнозе. Семья нашла угол только в столичном приюте для людей без определенного места жительства, где она и проживала с детьми несколько месяцев, пока ее историю не узнали в Национальном обществе Красного Полумесяца.

Организация сняла для женщины с детьми квартиру в одной из новостроек Бишкека. Теперь Айгуль ждет новая жизнь, по новым правилам и законам: до конца жизни ей необходимо принимать таблетки. Не имея ни своего жилья, ни работы, ни родных, молодой женщине придется как-то самой заботиться о сыновьях.

Сегодня Айгуль нуждается в поддержке. У женщины есть жилье, но нет посуды, телевизора, мебели. Еще мальчишек надо собрать к школе: одежда, тетрадки и многое другое. Если Вы хотите помочь Айгуль, то вы можете связаться с Еленой Баялиновой по номеру телефона: 0555 758 255.

Возможно, чужие люди окажутся намного добрее родственников, которые просто выставили женщину, столкнувшуюся с бедой, на улицу с двумя несовершеннолетними детьми.

О нелегкой судьбе ВИЧ-инфицированной женщины по имени Айгуль на своей странице в социальной сети Facebook поделилась Елена Баялинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться