Глава Госагентства охраны окружающей среды получил строгий выговор за плохую борьбу с коррупцией

Автор -
354

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 18 июля, провел рабочее совещание на тему реализации детализированного плана по демонтажу системной коррупции в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства, сообщает пресс-служба правительства.

«За последние 2,5 года в сфере охраны окружающей среды органами выявлено и пресечено свыше 44 фактов коррупции. Сумма ущерба бюджету государства составила свыше 150 млн сомов. И даже эти цифры не позволяют увидеть полный масштаб всех совершаемых коррупционных преступлений и проступков в природоохранной сфере», – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Директор ГАООСЛХ Абдыкалык Рустамов отметил, что в силу отсутствия квалифицированных юристов при исполнении ряда мероприятий произошли трудности.

По итогам совещания Сооронбай Жээнбеков сделал строгое предупреждение директору ГАООСЛХ Абдыкалыку Рустамову и статс-секретарю Азамату Эркебаеву.

Глава правительства поручил им незамедлительно приступить к эффективной реализации Плана по демонтажу системной коррупции. Также поручено в недельный срок принять строгие меры в отношении руководителей управлений, отделов и структурных подразделений Госагентства за ненадлежащее исполнение антикоррупционных мероприятий; в месячный срок принять исчерпывающие меры по реализации неисполненных и частично исполненных антикоррупционных мероприятий плана и внести информацию об их исполнении в аппарат правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться