Келдибеков намерен отстаивать национальные интересы Кыргызстана, опираясь на поддержку ШОС и ЕАЭС

Автор -
555

Лидер партии «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков намерен отстаивать национальные интересы Кыргызстана, опираясь на поддержку ШОС и ЕАЭС. Об этом политик заявил, выступая на съезде политорганизации в Бишкеке.

Напомним, сегодня, 18 июля, в Бишкеке в здании Кыргызской национальной филармонии им. Т.Сатылганова проходит XI съезд политической партии «Ата-Журт». На повестке дня обсуждение пяти вопросов, основным из которых идет выдвижение кандидата в президенты на предстоящих выборах, которые пройдут осенью текущего года. Известно, что их будет двое – это Ахматбек Келдибеков и Камчибек Ташиев.

Первое слово предоставили кандидату в президенты Ахматбеку Келдибекову, который представил некоторые моменты своей предвыборной программы.

«Наша внешнеполитическая деятельность должна быть направлена на решение важнейшей задачи – построение сильной экономики. Кыргызстану нужна крепкая экономика, которая сможет устоять под ударом мирового кризиса. Экономика в ближайшие 6 лет должна стать качественно иной. Мы проведем технологическую, управленческую, инновационную модернизацию. В центре государственной политики всегда будет человек труда. Мы создадим мощную социальную сферу: доступную медицину, образование, жилье и надежную социальную защиту», — сказал он.

Противостоять вызовам современного мира в одиночку сложно, Кыргызстан должен тесно взаимодействовать с союзниками – партнерами по ШОС и ЕАЭС, отметил экс-спикер.

«При этом мы будем отставить национальные интересы. Отношения Кыргызстана с Россией традиционно носят особый стратегический характер. Мы — за развитие отношений Кыргызстана с Китаем, мы будем развивать связи с Азией, Европой и Америкой. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Кыргызстан стал одним из самых привлекательных для инвесторов государств», — добавил он.

В Кыргызстане должно быть солидарное и демократичное общество, подчеркнул Келдибеков.

«Мы незамедлительно приступим к исполнению конституционных норм Народного курултая. И мы должны уметь слышать и слушать наших людей. Говорить с людьми о проблемах и правильно расставлять приоритеты. В стране будет мир и социальная справедливость, это формирует у людей чувство защищенности, дает уверенность в завтрашнем дне. Иная точка зрения, если она продиктована истиной заботой о родине, будет услышана, а все разумные идеи будут использованы и воплощены в жизнь. Главный залог нашей безопасности и независимости — это единство и согласие в обществе», — заключил Келдибеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться