ГКНБ: Высказываниям Бекназарова будет дана юридическая оценка

Автор -
1465

    Высказываниям Азимбека Бекназарова, озвученным им накануне, 18 июля, на XI съезде партии «Ата-Журт», будет дана юридическая оценка. Об этом K-News сообщили в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана.

    Напомним, выступая перед делегатами съезда, и говоря об Ахматбеке Келдибекове и Камчибеке Ташиеве, Азимбек Бекназаров заявил:

    «Оба кандидата в президенты — чистокровные кыргызы. Кыргызстан нужен кыргызам, Кыргызстан – государство кыргызов. Наша политика и наш президент должны работать для кыргызов. Мы должны разрушить «общий дом», построенный Акаевым. Пришло время различать рожденных, воспитанных и идущих в политику в «общем доме» и тех, кто готов служить своей родине и своему народу. Я как родственник Ахматбека Келдибекова заявляю, что он — чистокровный кыргыз».

    Как уточнили в ГКНБ КР, по выступлению Азимбека Бекназарова была назначена филолого-политологическая экспертиза на предмет наличия в нем призывов, направленных на возбуждение межнациональной вражды и унижение национального достоинства.

    «Сейчас этим вопросом активно занимаются в ГКНБ. О результатах проведенной экспертизы мы оповестим позже», — прокомментировали в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться