Политолог: Все, у кого темное коррумпированное прошлое, пытаются заступиться за Текебаева

Автор -
945

    Все бывшие политики, которые имеют в своей репутации темные пятна, сейчас пытаются заступиться за обвиняемого в коррупции и мошенничестве Омурбека Текебаева, потому что хотят вернуть старую коррумпированную систему. Такое мнение выразил политолог Марат Казакпаев.

    По его словам, на показания членов Временного правительства приглашенных в суд в качестве свидетелей по делу обвиняемого в коррупции и мошенничестве лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева надо смотреть шире, так как люди, которые дают показания, имеют темные пятна на своей репутации.

    «Потому, что при Атамбаеве, старая коррумпированная система уходит в прошлое, в небытие. Все они, сплотившись, заступаются за Текебаева, чтобы остаться у власти, у властной кормушки. Поэтому начинают защищать Текебаева. Они же все коррумпированы, это касается и дороги Балыкчы – Корумду, когда был Сариев, сам Текебаев миллион брал, там и Отунбаева. В общем все. И поэтому они стараются вернуть тот коррумпированный режим, который существовал в Кыргызстане на протяжении многих лет», – считает Казакпаев.

    Политолог подчеркнул, что позиция членов временного правительства относительно обвиняемого Текебаева становится в противовес борьбе с коррупцией, которая сейчас ведется в стране.

    «Они как за соломку пытаются ухватиться и защитить Текебаева. Нарынбаев уже отсидел за коррупцию, то есть все, у кого темное прошлое, пытаются заступиться за Текебаева, у них у всех темное прошлое, поэтому они и пытаются защищать Текебаева. Потому что старая система рушится, а они хотят остаться у кормушки, и поэтому они стараются вернуть тот коррумпированный режим, все у кого темное прошлое», – заключил Казакпаев.

    Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться