Сотрудники Управления Патрульной милиции по Чуйской области провели профилактические беседы с участниками дорожного движения, а также с водителями транспортных средств, занимающихся коммерческой перевозкой пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба УПМ региона.

«В связи с реконструкции автодороги “Бишкек-Чалдовар” сотрудники УПМ по Чуйской области провели профилактическую беседу среди водителей микроавтобусов и таксистов. Ремонт автодорог усложняет движение транспорта и обязывает водителей строго соблюдать правила безопасности движения, проявляя особую осторожность по пути следования, требует от него огромной выдержки, дисциплины и высокого сознания гражданской ответственности. Отметим, что к серьезным последствиям приводят нарушения правил обгона. Часто можно видеть, как, пренебрегая правилами, водители совершают обгоны, заставляют транспорт резко тормозить и сворачивать в сторону встречной полосы движения. Тем самым они создают аварийную ситуацию, подвергают опасности себя и всех окружающих», — отмечают в УПМ.

В Управлении Патрульной милиции напоминают: нарушить ПДД легко и просто, для этого достаточно одного мгновения, но последствия этих нарушений чаще всего не исправить за всю жизнь.

«Пусть каждый водитель, еще не совершивший аварию, задумается над своим поведением за рулем. Пусть каждый, кто склонен думать, что нарушение правил или пропущенная рюмка водки останутся безнаказанными, не тешит себя надеждой: рано или поздно это обернется непоправимой бедой, и тогда от ответственности не уйти!» — говорится в обращении УПМ по Чуйской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться