В Оше задержан мужчина, планировавший совершить теракты на юге республики

Автор -
610

    Сотрудниками милиции в Оше задержан мужчина, подозреваемый в экстремисткой деятельности. В ходе обыска места проживания у мужчины найдены экстремистская литература, а также взрывные устройства. По предварительным данным задержанный готовился к совершению ряда терактов на юге республики. Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана.

    У оперативников имеется информация о том, что задержанный является членом международной террористической организации и прошел диверсионно-боевую (подрывную) подготовку в лагерях ИГИЛ на территории Сирии.

    «Оперативники 10-го отдела УВД города Оша в ходе оперативно-розыскных работ установили гражданина, который участвовал в вооруженных конфликтах в сирийско-иракской зоне. По данным 10 ГУ МВД указанный гражданин житель Оша, 1995 года рождения, является членом международной террористической организации», – говорится в сообщении.

    Сообщается, что в ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили большое количество незаконно хранящихся материалов экстремистского характера.

    «Кроме этого при обыске в доме подозреваемого обнаружены незаконно хранящиеся взрывные устройства – две гранаты РГД-5 с запалами.  По данным УВД Оша указанный гражданин планировал террористические акты на территории южного региона», – отмечают в ведомстве.

    Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведутся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться