Алмазбек Атамбаев гарантировал мирную передачу власти следующему президенту

Алмазбек Атамбаев гарантировал мирную передачу власти следующему президенту. О том, что этот процесс пройдет без потрясений, глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции, которая проходит сегодня, 24 июля, в Чолпон-Ате.

«Итоги выборов надо признавать, какими бы они ни были. Главное, что мы гарантируем, — подсчет голосов будет честным. Другой вопрос, что кто-то будет продавать голоса. Мирную передачу власти я вам гарантирую. Вы мой характер знаете: если нас будут провоцировать, мы эти провокации устраним», — заявил президент.

Комментируя текущие вопросы, Атамбаев сообщил, что в 2014 году, после того, как Кыргызстан вывел американскую базу из аэропорта «Манас», некоторые страны обещали президенту КР, что запустят ракеты по американским самолетам. Его также предупреждали, что в Средней Азии может начаться война за воду.

«У не питаю никаких теплых чувству к политике, которую вел Госдеп США, особенно при демократах. Когда выставили базу, некоторые страны мне сказали, что ракеты запустят по американским объектам, и кыргызстанцы пострадают. Все сами знают, что у них проблемы с Ираном. Помните, в 2014 году Ислам Абдуганиевич, ныне покойный, говорил, что возможны войны за воду в регионе? До конца того же года Узбекистан получил 328 бронированных машин, каждая почти за $1 млн. Вот цена демократии, вот чего стоят слова о демократии в США. Спрашивается: почему нам, защитникам демократии, ничего не передали? — возмутился президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться