Атамбаев: 82% населения меня поддерживают

Автор -
758

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на ежегодной летней пресс-конференции в г. Чолпон-Ата, заявил, что его поддерживают 82% населения.

«Я буду болеть за те, проекты которые начал. Я бы не хотел, чтобы их реализация приостанавливалась. Это ведь в интересах страны, не в моих личных», — отметил глава государства.

Обращаясь к журналистам, Атамбаев признался, что порой может делать резкие заявления, эмоционально выступать, а потом сожалеть о сказанном. Иногда, признается президент, такое происходит даже на встречах с руководителями иностранных государств.

«Вы не обижайтесь, я всегда говорю искренне, бывает, перебарщиваю. Не смог я научиться тому, что язык нужен для того, чтобы скрывать мысли. Наши журналисты мне очень помогли, я всегда полагался не на Аппарат президента. Раньше мне постоянно приносили папки с вырезками из газет, которые я должен был прочитать. Только благодаря тому, что я стал читать сайты, я смог добиться того, о чем вам сегодня докладываю. Я надеюсь, что следующий президент будет более дипломатичным», — высказал предположение Алмазбек Атамбаев.

Отвечая на вопрос о самом тяжелом решении, давшемся главе государства, президент заявил следующее:

«Тяжелых решения на посту президента было много. К концу президентства очень у меня почти не осталось друзей, родственников, поскольку приходится принимать тяжелые решения. У тебя как у президента страны интересы государства должны стоять на первом месте. Быть главой государства нелегко. И если ты идешь в президенты не набивать карманы, а действительно трудиться — то это очень тяжелая работа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться