Атамбаев: Без дорог и сильной энергетики развивать страну невозможно

Без дорог и сильной энергетики развивать страну невозможно. Об этом, выступая на ежегодной пресс-конференции, которая проходит сегодня, 24 июля, в Чолпон-Ате, заявил президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Меня пытаются упрекнуть в том, что мы берем кредиты извне. Но без дорог и сильной энергетики развивать страну невозможно. Успешные проекты, которые были начаты при мне, позволят добиться энергонезависимости, будут построены дороги. В скором будущем Кыргызстан станет совершенно другой страной, регионы станут ближе», — отметил глава государства.

По словам Атамбаева, удается создать условия для развития бизнеса в Кыргызстане.

«Прокуратура, милиция не проверяет бизнесменов. Их может контролировать только Налоговая. Это очень мощный экономический проект, который даст результаты», — уверен президент.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что сегодня в Кыргызстане можно брать кредиты под низкий процент – под 4% в долларах США и под 10% в сомах.

«Я как человек, который брал кредиты под 30% годовых, способен оценить, насколько это хорошо для бизнесменов. Мы должны сделать Кыргызстан раем для бизнеса. Сильнейший фундамент для этого заложен. Что касается вступления в ЕАЭС, то когда был вопрос, вступать или не вступать в союз, я выступил за то, чтобы вступить», — отметил Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться