Атамбаев о чешской компании: Для Кыргызстана главное — чтобы у инвестора были деньги

Алмазбек Атамбаев, выступая на ежегодной пресс-конференции в Чолпон-Ате, прокомментировал ситуацию вокруг чешской компании Liglass Trading CZ s.r.o., которая подписала с Кыргызстаном соглашение о строительстве 10 малых ГЭС и 4 гидроэлектростанций на Верхнем Нарыне.

«Я уже привык к тому, что Атамбаева постоянно «поливают». Надо было торопиться и разрывать соглашение с Россией, я считаю. Позже и сам президент [Путин – прим.ред.] увидел это. Они даже не собирались строить Камбар-Ату, хотя первое соглашение было заключение в 90-х годах. Мы не должны смотреть на то, какая страна будет строить ГЭСы. Эти проекты должны быть реализованы», — отметил Алмазбек Атамбаев.

Относительно критики в адрес чешской компании президент Кыргызстана заявил, что «некоторые бояться, что этот хороший проект будет реализован».

«Чешская компания должна выплатит долг [компании «РусГидро» — прим.ред.], потом будем смотреть. Все проекты, которые начинал Атамбаев, нормально заканчивались. Говорят, что чехи ГЭС не строили. Но для Кыргызстана самое главное — чтобы у инвестора были деньги», — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться