В Первомайском районном суде продолжилось судебное разбирательство по делу экс-депутата парламента Садыра Жапарова.

В ходе заседания адвокат подсудимого Шарабидин Токтосунов заявил ходатайство о том, чтобы суд исследовал все пять томов уголовного дела.

Председательствующий на процессе судья Эмил Каипов заявил, что суд полностью огласил материалы дела на прошлом заседании, а в том, что адвокат не слышал оглашения, виноват он сам, поскольку покинул зал судебного заседания во время процесса.

Адвокат С. Жапарова Шарабидин Токтосунов.

После этого в суде воспроизвели видео митинга в Караколе 7 октября 2013 года, где бывшего губернатора Эмилбека Капатагаева  взяли в заложники. Кроме того, в суде показали видео с места задержания Жапарова.

Также адвокат Шарабидин Токтосунов заявил ходатайство об изменении меры пресечения Жапарову на домашний арест. Сторона защиты мотивировала просьбу тем, что на видеосъемке от 7 октября 2013 года нигде не упоминается имя Жапарова.

Напомним, Садыра Жапарова обвиняют по нескольким статьям, в том числе в захвате заложников, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и угрозе убийством. По версии следствия, Жапаров финансировал митинг на Кумторе в 2013 году и приказал митингующим захватить в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться