Омурбек Бабанов: Кыргызстан – последняя страна в регионе, в которой до сих пор не реализован проект «Безопасный город»

Автор -
5914

    «Кыргызстан – последняя страна в регионе, в которой до сих пор не реализован проект «Безопасный город»», – сообщил депутат ЖК, лидер партии «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов.

    По его словам, эту программу он и его команда отстаивали еще в 2012 году.

    «Но последующие правительства просто спустили ее на тормозах. С тех пор в ДТП погибли почти 4,5 тыс. кыргызстанцев! Свыше 40 тыс. людей получили увечья! Около 500 детей погибли! 17 июля я принял участие в заседании Совета безопасности. Дорожная безопасность была одной из главных тем обсуждения. В частности, речь идет о внедрении камер видеофиксации нарушений ПДД. Конечно, в утвержденном Комплексе мер есть моменты, которые требуют внедрения более эффективных действий. И я лично буду всеми силами добиваться того, чтобы программа «Безопасный город» была реализована в полной мере. Потому что от этого, в буквальном смысле, зависит жизнь тысяч наших граждан и их детей!» – отметил парламентарий.

    Омурбек Бабанов заявил, что в первую очередь, необходимо усилить ответственность чиновников, отвечающих за этот проект, и добиться соблюдения сроков его реализации.

    «Правительство должно сегодня же проявить волю и запустить процесс, чтобы осенью уже были камеры в основных городах и междугородних трассах. Минтранс, мэрии и МВД должны полностью подготовить дорожную инфраструктуру. Иначе водители не будут знать, где можно останавливаться, если нет стоп-линий или качественных разметок и указателей. Для соблюдения дорожной карты проекта в парламенте ежемесячно необходимо проводить публичные встречи с ответственными чиновниками, на которых они будут отчитываться о выполненных работах. Только так можно достичь результатов для нашей страны!» – подытожил депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться