Вопрос Белиза под моим контролем, – Алмазбек Атамбаев

Автор -
441

Вопрос Белиза находится под контролем президента. Об этом, выступая на ежегодной пресс-конференции в Чолпон-Ате, заявил Алмазбек Атамбаев.

«Прокуратуре дали задание, оттуда приходят бумаги. Надеюсь, мы решим этот вопрос до окончания моих полномочий. Я повторю, если информация не подтвердится, Сегизбаев (глава ГКНБ – прим. ред.) ответит. Не думайте, что я забыл об этом деле. Я все помню», – заверил президент.

Напомним, 14 ноября 2016 года глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев предоставил президенту трастовые документы из официальных органов государства Белиз (Центральная Америка), свидетельствующих о заинтересованности трех бывших высокопоставленных должностных лиц (ныне депутатов Жогорку Кенеша) в том, чтобы в апреле 2012 года компания «Саутфилд» (владельцем которой предположительно является Максим Бакиев) могла выручить от продажи не национализированной на тот момент части акций ЗАО «Альфа Телеком» (более 50% акций) сумму, превышающую $50 млн.

Позже отдельные СМИ сообщали, что секретарь Верховного суда Белиза Эдмунд Оливер Пеннил подтвердил достоверность апостиля на документах, отправленных в Кыргызстан. Он отметил, что заверил не содержание документов, а подлинность подписи местного адвоката.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться