Попытка похищения волонтера из Польши: версии пострадавшей и милиции

Автор -
2119
Фото: Инстаграм-аккаунт Агнешки Квецень.

Девушку-волонтера из Польши Агнешку Квецень пытались похитить и изнасиловать. Об этом в интервью K-News заявила сама пострадавшая. Девушка, приехавшая в Кыргызстан около 5 месяцев назад, чтобы обучать детей английскому языку, согласилась рассказать подробности инцидента, который произошел с ней 23 июля.

«В Кыргызстане я работаю в качестве волонтера, преподаю для детей английский язык. Так получилось, что я попала на Иссык-Куль в летнюю школу. Произошло все 23 июля в 7 утра, за день до этого ко мне приехали друзья, так как я долго засиделась, я осталась у них и решила уехать с утра. По той дороге я шла одна, сзади подъехала машина, в которой находились 4 парня, местные они или нет, я не знаю. Они начали затаскивать меня в машину. Я сама не поняла, как мне удалось выбраться. Я начала кричать о помощи и увидела едущую машину, остановила ее и села в салон. Там было двое парней, они мне показались подозрительными, и когда водитель приостановился, я выскочила и пересела в другую машину. Парень, находившийся за рулем, довез меня до «Чолпон -Аты», — рассказал K-News Агнешка Квецень.

Весь день 25 июля девушка провела в милиции. Пострадавшая написала заявление на обидчиков, и в данный момент расследованием дела занимаются местные правоохранители.

Фото: Инстаграм-аккаунт Агнешки Квецень.

В областной милиции, впрочем, уверены, что никакого похищения не было. По версии УВД Иссык-Кульской области, озвученной K-News, в происшествии оказался виноват… языковой барьер. В милиции настаивают, что мужчины, которых Агнешка Квецень приняла за похитителей, оказались таксистами, которые хотели просто ее подвести, но так как она говорит по-английски, они не поняли ее, и поэтому произошел конфликт.

«Сегодня заявление девушки было принято, и уже состоялся допрос тех мужчин, которые якобы хотели ее похитить. На допросе выяснилось, что мужчины работают таксистами. Увидев девушку, они решили ее подвезти.  Один из парней в шутку просто приобнял ее, и девушка начала кричать. Другие ему сразу сказали, что она иностранка, и лучше с ней не шутить. От испуга девушке показалось, что ее хотели похитить, и она пересела в другое такси. Но другой таксист ее тоже не понял, так как она говорила по-английски, и поэтому поехал в другую сторону. По его показаниям, когда она начала кричать, таксист решил отвезти ее обратно, но она выскочила», — рассказали K-News в УВД Иссык-Кульской области.

По данным ведомства, на данный момент устанавливается личность третьего таксиста, который довез ее до Чолпон-Аты. Известно, что все мужчины находятся на свободе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться