Три истории, которые заставят кыргызстанцев поверить в себя

    Автор -
    2725

    Все еще не верите в себя? Считаете, что ваши друзья, коллеги, ровесники добились гораздо большего, чем вы? Сетуете на жизнь и говорите, что у других больше возможностей, чем у вас, и вы изначально в неравных позициях? Ерунда! Единственным человеком, который лишает вас хорошей работы, высокой заработной платы и всего, о чем вы втайне от всех мечтаете перед сном – это вы сами! Никаких других ограничителей в этой жизни нет. Думаете, это пустые слова? Тогда прочтите истории, которыми с K-News поделились успешные люди. Когда-то они были на вашем месте.

    На ежегодном собрании «Скай Мобайла» BeeTalx 2017 приглашенные спикеры из рядов сотрудников компании рассказали, как они сами добивались успеха в жизни, и что им пришлось пережить на пути к цели. Возможно, эти истории станут стимулом для вас, первым шагом к большим переменам.

    Брось себе вызов

    Молодая девушка Амина Айсакулова рассказала, как попала на работу в крупнейшую сотовую компанию и как ей удалось из рядового сотрудника контакт-центра стать руководителем группы обслуживания ключевых и коммерческих клиентов менее чем за пять лет. По словам самой Амины, в этом ей помогло упорство и желание развиваться.

    «В далеком 2012 году, будучи еще студенткой, я поставила перед собой цель — обязательно стать сотрудником Beeline. Я загорелась этой идеей настолько, что подавала резюме целых семь раз. Шесть раз мне перезванивали из компании, но на этапе прохождения интервью на кыргызском языке меня отсеивали. По простой причине – я не знала языка. Но это не помешало мне подать резюме в седьмой раз. Мне перезвонила старший специалист по отбору персонала и сказала: «Девушка, я вас беру только из-за вашей настойчивости. Вы, скорее всего, не пройдете обучение и не сможете работать, но давайте попробуем». Правда, одним из условий стало то, что я за две недели выучу кыргызский», – начала рассказ Амина Айсакулова.

    Девушка сдержала обещание и честно учила язык в течение двух недель. Как она сама признается, в обучении ей очень помогло чтение газет на кыргызском языке, а также просмотры передач на госканале и кыргызских фильмов. Язык Амина все-таки выучила, хотя и не идеально. Ее старания оказались не напрасны: пройдя обучение, девушка получила долгожданную работу в Beeline. Эта часть истории наглядно показывает, как важно проявлять настойчивость и упорство на пути к достижению цели.

    «Я стала сотрудником контакт-центра, но как только я изучила работу изнутри, мне стало скучно. Я уже все умела, и мне захотелось чего-то нового. Я решила двигаться дальше, бросить вызов себе и стать человеком, который контролирует своих же коллег. Я подала резюме, прошла несколько этапов собеседований и стала тем, кто прослушивает диалоги операторов с клиентами на кыргызском языке, не зная его в идеале. Но и это через полтора года мне наскучило. Для меня моя работа стала рутиной, и тогда я предстала перед выбором: либо увольняться из компании, либо развиваться дальше. И как раз в этот момент открылась позиция на руководителя группы оперативного обслуживания. Я подумала: если у других получается, то и я тоже смогу», – отметила Айсакулова.

    И, надо сказать, смогла. Амина сегодня занимает руководящую позицию в Beeline, и ее рассказ — это не просто набор вдохновляющих фраз, это реальная, пережитая ею, история. К слову, и сейчас девушка не перестает совершенствоваться и двигаться вперед. Амина делегировала часть своих обязанностей специалистам группы, а в свободное от работы время занимается изучением английского языка. Кто знает, на какую следующую позицию в компании она нацелилась…

    Невозможное возможно

    Отдельные сотрудники компании показывают, что и проблемы со здоровьем — не помеха на пути к цели и мечте. Так, Тилек Сулайманов рассказал, как он смог справиться со своим недугом и утвердиться в своем желании идти к поставленным перед собой целям.

    «Меня полностью устраивала моя жизнь. Все было хорошо: любимая работа, привычная жизнь. Но все изменилось в один миг: в обычный день, когда я находился на своем рабочем месте, я вдруг почувствовал себя плохо. Я вышел из кабинета, чтобы попить воды… Что случилось дальше, я знаю уже со слов коллег. Оказалось, я шел по коридору и упал в обморок. Меня, конечно, привели в чувство, и все вроде было хорошо. Я обратился к врачу. После проведенных обследований мне поставили диагноз – эпилепсия. Это повергло меня в шок. Это означало, что я полностью должен изменить свою жизнь: мне нельзя заниматься спортом, водить автомобиль, нагружать себя на работе, нервничать и так далее. Но я решил иначе. Болезнь не сделала меня слабым, наоборот — это придало мне силы, я решил бороться», – рассказывает Тилек.

    Молодой человек увлекся спортом вопреки всем запретам, стал нагружать себя на работе, заниматься не только своими непосредственными обязанностями, но и помогать другим, и он, кстати, не перестал водить автомобиль.

    «Сегодня я принимаю лекарства и живу полной жизнью. Нет никаких барьеров, они существуют только в нашей голове. Почему я не сдался? Ради своего любимого человека – тогда еще моей девушки, сегодня — супруги. Что мне дает силы двигаться дальше и не останавливаться? Мой маленький сын», – делится впечатлениями молодой человек.

    Как сделать первые шаги?

    С Медербеком Эмилбековым, сотрудником Beeline, произошла история, которая полностью перевернула его жизнь и навсегда изменила отношение к другим людям. Сегодня молодой человек живет самостоятельной жизнью, работает в успешной компании и подает надежды как специалист. Сложно поверить, что еще несколько лет назад он не мог без поддержки близких людей сделать даже несколько шагов.

    «В 2010 году резко ухудшилось состояние моего здоровья. Мне стало трудно ходить, появилась сильная отдышка. После долгих обследований врачи поставили мне диагноз – порок сердца. Более того, мое сердце сместилось, и два клапана из четырех работали очень плохо. Единственным выходом была операция. Было сложно найти врача, многие не хотели браться из-за сложности операции. Как говорили врачи, шансы успешности операции 70 на 30 не в мою пользу. Как только удалось найти врача, и была назначена дата операции, началось самое тяжелое время – я впал в депрессию. Я мог несколько часов подряд смотреть в одну точку и ни о чем не думать. Позже я стал замечать, что я как зеркало. Моя депрессия отражается на моих родителях и друзьях. И в этот момент я понял, что если это последние дни моей жизни, то я не хочу, чтобы они запомнили меня таким. И я стал меняться», – говорит Медер.

    Молодой человек признался, что когда находишься на грани жизни и смерти, не думаешь плохо о людях, не просишь чего-то для себя. Все цели об успешной карьере уходят на второй план. Самое главное — быть здоровым, когда ты можешь самостоятельно ходить и жить полноценной жизнью.

    «После операции последовал долгий период реабилитации. Шесть долгих месяцев я провел без движения, не мог самостоятельно встать. И все, чего я тогда хотел и ждал, так это того дня, когда я смогу встать и пойти без помощи близких. После того как я начал ходить, я вернулся к своей мечте – учиться и стать специалистом. Мне нельзя было сидеть, друзья привозили меня на учебу, и на лекциях я лежал на последних партах. Я пытался что-то учить, читать и у меня получалось. Сегодня я живу полноценной жизнью, как я и мечтал, стал специалистом, у меня хорошая работа. Но я все равно помню, что самое главное — это быть здоровым, тогда ты можешь все», – делится своей историей молодой человек.

    Сегодня успешный парень старается оказывать содействие людям, нуждающимся в помощи. Он нередко посещает Токмокский детский дом для умственно отсталых и физически не развитых детей. Вот что для него имеет истинное значение.

    Три истории из жизни разных людей, которые в очередной раз доказывают, что если вы чего-то искренне хотите, то обязательно этого добьетесь. Правда, никто не сделает этого за вас. Ваша мечта, а значит, и идти к ней вы будете сами. Главное — помнить, что нет таких трудностей, которые нельзя преодолеть. Все барьеры только у вас в голове…

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться