Зилалиев: «РусГидро» отказалась проводить независимый международный аудит затрат

Автор -
294

«РусГидро» отказалась проводить независимый международный аудит затрат, понесенных российской стороной в период реализации проекта. Об этом заявил глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбек Зилалиев, прокомментировав, таким образом, ответ «РусГидро» относительно заявления президента Алмазбека Атамбаева во время пресс-конференции.

«Я бы не хотел комментировать подобного рода заявления. Сейчас мы нашли новых инвесторов, и мы свои обязательства будем выполнять. Скажу только одно, что «РусГидро» отказалась проводить независимый международный аудит затрат, понесенных российской стороной в период реализации проекта. Принимая во внимание недавние события со сменой ее руководств, не трудно сделать выводы, почему эта компания так упорно уклоняется от аудита», – заявил Зилалиев.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 24 июля в Чолпон-Ате президент Атамбаев отметил, что чешская компания должна выплатит долг «РусГидро».

«Я уже привык к тому, что Атамбаева постоянно «поливают». Надо было торопиться и разрывать соглашение с Россией, я считаю. Позже и сам президент [Путин – прим.ред.] увидел это. Они даже не собирались строить Камбар-Ату, хотя первое соглашение было заключение в 90-х годах. Мы не должны смотреть на то, какая страна будет строить ГЭСы. Эти проекты должны быть реализованы», — сказал тогда Алмазбек Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться